Recette n° 1

Tourte à la pomme de terre de pertuis

Par Pierre BONTOUX


Entrée

4

20 mn

45 mn

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Recette n°1 Pomme de terre de Pertuis - Tourte
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Tourte à la pomme de terre de Pertuis
Tourte à la pomme de terre de Pertuis

Ingrédients pour 4 tourtes individuelles

Pâte feuilletée

600 g de Pomme de Terre de Pertuis

2 fromages de brebis frais

10 cl de crème fraîche liquide

Sel et poivre

Sarriette

4 moules en cercle de 10 cm de diamètre

1 oeuf battu


Éplucher les pommes de terre, les émincer finement, les assaisonner (sel, poivre, sarriette).

Découper dans la pâte feuilletée 4 cercles de13 cm pour le dessous et 4 cercles d e 10 cm pour le dessus.

Foncer à l ’intérieur du moule comme pour une tarte les cercles de pâte les plus grands.

Disposer

les pommes de terre en rosace sur la pâte. Intercaler avec le fromage de brebis coupé en tranches, mettre un peu de crème fraîche et terminer avec une tranche de fromage.

Recouvrir avec les cercles de pâte en soudant bien les bords entre eux.

Avec un pinceau recouvrir la pâte d’oeuf battu, pour un aspect bien doré.

Mettre à cuire 45 minutes au four thermostat 170°.

Démouler et servir les tourtes sur assiette, avec une petite salade de mâche ou de mesclun en saison.

Cette recette peut aussi être réalisée en une tourte pour 4 personnes, avec un moule de 25 cm, sans oublier d’y faire une « cheminée » au centre.

Accord vin : Côte du Luberon blanc

PIERRE BONTOUX

RESTAURANT “LE BOULEVARD” À PERTUIS

 

En son restaurant « Le Boulevard » Pierre Bontoux, chef de cuisine, membre de l’ordre des disciples d’Auguste Escoffier, vous invite à déguster sa cuisine régionale et de terroir.

A l’étage d’une maison, vous découvrirez la salle à manger où crépite un feu de bois les jours d’hiver et qui garde la fraîcheur à la belle

saison.

 

Restaurant “Le Boulevard”

50 Bd Jean-Baptiste Pécout

84120 Pertuis

Tél. : 04.90.09.69.31.

www.restaurant-leboulevard.com