Entrée
Pâte feuilletée
600 g de Pomme de Terre de Pertuis
2 fromages de brebis frais
10 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre
Sarriette
4 moules en cercle de 10 cm de diamètre
1 oeuf battu
Éplucher les pommes de terre, les émincer finement, les assaisonner (sel, poivre, sarriette).
Découper dans la pâte feuilletée 4 cercles de13 cm pour le dessous et 4 cercles d e 10 cm pour le dessus.
Foncer à l ’intérieur du moule comme pour une tarte les cercles de pâte les plus grands.
Disposer
les pommes de terre en rosace sur la pâte. Intercaler avec le fromage de brebis coupé en tranches, mettre un peu de crème fraîche et terminer avec une tranche de fromage.
Recouvrir avec les cercles de pâte en soudant bien les bords entre eux.
Avec un pinceau recouvrir la pâte d’oeuf battu, pour un aspect bien doré.
Mettre à cuire 45 minutes au four thermostat 170°.
Démouler et servir les tourtes sur assiette, avec une petite salade de mâche ou de mesclun en saison.
Cette recette peut aussi être réalisée en une tourte pour 4 personnes, avec un moule de 25 cm, sans oublier d’y faire une « cheminée » au centre.
Accord vin : Côte du Luberon blanc
PIERRE BONTOUX
RESTAURANT “LE BOULEVARD” À PERTUIS
En son restaurant « Le Boulevard » Pierre Bontoux, chef de cuisine, membre de l’ordre des disciples d’Auguste Escoffier, vous invite à déguster sa cuisine régionale et de terroir.
A l’étage d’une maison, vous découvrirez la salle à manger où crépite un feu de bois les jours d’hiver et qui garde la fraîcheur à la belle
saison.
Restaurant “Le Boulevard”
50 Bd Jean-Baptiste Pécout
84120 Pertuis
Tél. : 04.90.09.69.31.
www.restaurant-leboulevard.com